Visitasi Panitia Nasional: OSCE Center UIN Malang Siap Gelar UKMPPD

Kamis (22/9/2022) Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyambut kehadiran Ibu dr. Triwahyu Astuti., M.Kes., Sp.P(K). Kehadiran Panitia Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (PNUKMPPD) tersebut merupakan agenda visitasi kesiapan Fasilitas OSCE Center FKIK UIN Malang yang akan digunakan untuk pelaksanaan ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional.

Untuk menyelengarakan ujian OSCE tingkat nasional, ada beberapa hal yang harus disiapkan oleh Prodi Profesi Dokter FKIK UIN Malang. Diataranya adalah prosedur registrasi online, briefing dan pelatihan calon pasien, serta standardisasi pembuatan soal sesuai dengan sistem yang telah diatur oleh Kemenristek DIKTI. “Saya pribadi optimistis Kedokteran UIN Malang akan mampu memenuhi semua aspek persyaratan”, ujar dr. Triwahyu Astuti., M.Kes., Sp.P(K).

Kontributor: Nanang KH | Humas FKIK