Profil Profesi Dokter FKIK UIN Malang

Pendidikan tahap profesi dokter adalah pembelajaran klinik program studi profesi dokter berbasis kompetensi di Rumah Sakit, Puskesmas, Balai Pengobatan, atau Instansiterkait lainnya. Pembelajaran pada departemen klinik atau dikenal dengan istilah kepaniteraan klinik merupakan tahapan Pendidikan tertinggi dalam memperoleh gelar dokter.

RSU Karsa Husada Kota Batu merupakan RS Pendidikan Utama bagi FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mahasiswa tahap Pendidikan profesi akan menjalani proses pendidikan pada Rumah Sakit Pendidikan utama dan lahan kepaniteraan klinik lainnya seperti RS jejaring, puskesmas, klinik dan wahana Pendidikan klinik lainnya.

Dalam kepaniteraan klinik mahasiswa dituntut untuk dapat mengintegrasikan pengetahuan, keterampilan klinis dan perilaku profesional dalam pelayanan terhadap pasien dibawah supervisi pembimbingan klinik untuk mencapai kompetensi sesuai Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI). Program pembelajaran,  kurikulum yang diterapkan, serta profil lulusan Prodi Profesi Dokter FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tercantum pada Prospectus Book Prodi Profesi Dokter berikut: